top of page

História

O primeiro restaurante da família (Ristoranti La Barca), começou suas atividades em 1982, na cidade de Fano na Itália. O restaurante servia exclusivamente com frutos do mar. 

das as regiões italianas. O restaurante funcionou neste local por mais de 16 anos.

foto (49).jpg
006.jpg

Em 1987, atrás da câmara municipal de Bragança, inauguramos a Cantina Bella Itália, trazendo receitas de todas as regiões italianas. O restaurante funcionou neste local por mais de 16 anos.

WhatsApp Image 2025-07-29 at 18.04.05.jpeg
Bellaantiga05.JPG

Em 2003, mudamos para o Jardim do Lago, onde ampliamos o funcionamento, mantendo os mesmos conceitos de valorizar sempre as tradições gastronômicas italianas. Neste local foram quase 17 anos.

Salão 02.jpg
Fachada 04.jpg
IMG_5905.jpg
Bar 02_edited.jpg

Nosso endereço atual, apenas 100 metros à frente do antigo local, inaugurou oficialmente no dia primeiro de junho de 2.020 e foi inteiramente idealizado e construido, com a intenção de trazer para nossa cidade, um restaurante bonito e aconchegante, com variedade de ambientes, podendo se encaixar as necessidades de nossos clientes, para os mais diferentes fins.

Talis 2020 (177).jpg
test08.jpg
Talis 2020 (101).jpg
Talis 2020 (159).jpg

Sobre o Chef

Talis 2020 (29).jpg

Frequentou a Escola Alberghiera Santa Marta em Pesaro, na Itália, em 1982, enquanto assumia junto a família o Ristoranti La Barca, na cidade de Fano - PS.

Trabalhava durante o dia em seu restaurante e a noite como pizzaiolo no "Ristorante e Pizzeria Gambero Rosso" até 1986.

Em 1987 inaugurou a Cantina Bella Itália, na cidade de Bragança Paulista, casa que segue os costumes e tradições trazidos principalmente da região molisana, de onde seu pai era originário.

É presidente da Associação de Bares e Restaurantes Sabores de Bragança desde 2006.

Em dezembro de 2012, seu restaurante, Cantina Bella Itália, recebeu o título da "Ospitalità Italiana", conferido pela Camara do Comércio Italiano, aos legítimos representantes da culinária italiana pelo mundo.

Em 2013, recebeu da F.I.C. Brasile o título de Master Chefe da Cucina Italiana, quando foi convidado a fazer parte de sua diretoria nacional.

Em junho de 2013, recebeu na Itália o título de Representante da Gastronomia Molisana.

Em setembro de 2014, organizou e promoveu o 1º Festival Internacional de Gastronomia em Bragança Paulista, com a presença de chefes vindos de todos os países da América do Sul.

Nos últimos 10 anos vem ministrando cursos para formação de garçons, auxiliares de cozinha e palestras para universitarios e empresarios do ramo.

Em novembro de 2016, recebeu na cidade de Napoli, na Itália, o Colar do Collegium Cocorun, a maior honraria que um chefe da culinária italiana pode almejar.

Em outubro de 2017, asumiu a Secretaria Geral da Fic no Brasil ficando até 2024 no cargo.

De 2018 a 2024, teve sua própria escola de gastronomia em Bragança Paulista, a IGA Bragança, que atendia cerca de 150 alunos, entre formação gastronômica e em confeitaria.

Desde então, tem orientado palestras, cursos e consultorias em diversas localidades pelo Brasil.

chefs-quotes.jpg

Endereço

Av. Marcelo Stéfani 445, Jd. do Lago, Bragança Paulista - SP

12914-490

Horários

Estamos abertos todos os dias, almoço 11h30 às 15h30 e jantar 18h30 as 23h00, Sábado até 00h00. Todos os dias da semana, inclusive feriados e vésperas. 

Contato

Telefone Fixo e 

What´s App

+55 (11) 4033-3139

  • Instagram
  • Whatsapp

© 2035 Cantina Bella Itália. Criado e protegido por Iuricapelletti

bottom of page